国家优乐国际娱乐官网考试网
  • 公考资讯网
  • 官方微博
  • 官方微信
    公考资讯网微信号:gjgwyorg
  • 地区网站:
    考试类别:
    您的当前位置: 首页 > 行测辅导 > 数量 > 2019年优乐国际娱乐官网考试行测练习:数学运算(427)

    2019年优乐国际娱乐官网考试行测练习:数学运算(427)

    TAG标签: 数学运算
    2019-04-25 17:40:46 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
    1.

    小明前三次数学测验的平均分数是88分,要想平均分数达到90分以上,他第四次测验至少要达到(    )。

    A.98分

    B.96分

    C.94分

    D.92分

    2.

    某单位订阅了30份学习材料发放给3个部门,每个部门至少发放9份材料。问:一共有多少种不同的发放方法?(  )

    A.7

    B.9

    C.10

    D.12

    3.办公室有甲、乙、丙、丁4位同志,甲比乙大5岁,丙比丁大2岁。丁三年前参加工作,当时22岁。他们四人现在的年龄之和为127岁。那么乙现在的年龄是(    )。

    A.25岁

    B.27岁

    C.35岁

    D.40岁

    4.

    某汽车销售中心以每辆18万元售出两辆小汽车,与成本相比较,其中一辆获利20%,另一辆则亏损10%,则该中心该笔交易的盈亏额是(  )。

    A.赚1万元

    B.亏1万元

    C.赚5.84万元

    D.0元(不赔不赚)

    5.

    甲商品8折后的价格是乙商品原价的4倍,小王分别以8折和7折的价格买下了甲、乙两种商品,支出总额比甲商品原价少6元,问乙商品的实际销售价格是多少元?(   )

    A.10

    B.14

    C.21

    D.28

    答案与解析

    1.答案:

    解析:

    第四次测验至少达到90×4-88×3=96分。故正确答案为B。

    2.答案:

    解析:

    因此正确答案为C。

    3.答案:

    解析:

    “丁三年前参加工作,当时22岁”,则丁今年25岁;”丙比丁大2岁”,则丙今年27岁,根据题意有:甲=乙+5,甲+乙+丙+丁=乙+5+乙+27+25=127,解得乙=35,则乙现在的年龄是35岁,因此,本题答案为C。

    4.答案:

    解析:

    第一辆车成本为18/(1+20%)=15 万元;第二辆车的成本为18/(1-10%)=20 万元,所以第一辆车赚18-15=3 万元,第二辆车赔20-18=2 万元,因此该笔交易共赚3-2=1 万元,故正确答案为A。

    5.答案:

    解析:

    解析1:设甲商品原价为x元,乙商品原价为y元,根据题意可得,0.8x=4y,0.8x+0.7y+6=x,联立解得y=20,因此乙商品实际销售价格为:20×0.7=14,故选择B选项。

    解析2:其实当假设甲商品原价为100元,甲商品8折后价格为80元,则可知乙商品原价为20元,乙商品7折后价格为14元,此时发现80+14-100=-6,恰好符合题意,因此假设就是实际情况,显然乙商品的实际销售价格为14元,故选择B选项。

    相关阅读:

  • ·2019年优乐国际娱乐官网考试行测练习:资料分析(431)
  • ·2019年优乐国际娱乐官网考试行测练习:数学运算(431)
  • ·2019年优乐国际娱乐官网考试行测练习:数字推理(431)
  • ·2019年优乐国际娱乐官网考试行测练习:逻辑判断(432)
  • ·2019年优乐国际娱乐官网考试行测练习:图形推理(431)
  • ·2019年优乐国际娱乐官网考试行测练习:类比推理(431)
  • ·2019年优乐国际娱乐官网考试行测练习:定义判断(431)
  • ·2019年优乐国际娱乐官网考试行测练习:逻辑判断(431)
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方优乐国际娱乐官网考试